sábado, 19 de fevereiro de 2011
Kartoffelrösti
No Brasil é conhecida como Batata Suíça ou Batata Rosti.
Aqui na Alemanha o prato se chama Kartoffelrösti.
O prato é originário da Suíça, mas como estamos a 80km da fronteira com a Suíça, não é de se espantar que seja comum por aqui.
As fotos não são dos nossos pratos, mas é só pra vocês saberem do que eu estou falando :)
São deliciosas, elas são pré cozidas, raladas grossas e depois fritas na manteiga para dar esse douradinho.
Aqui não tinha recheio como as do Brasil, mas geralmente são acompanhadas de molhos.
Nós experimentamos no Gasthaus Ott e adoramos. Apesar de ter demorado para ficar pronto, valeu a pena a espera.
O prato do Rudi levava o nome da região, Schwartzwald. Era basicamente a batata, ovo frito estrelado e bacon em tiras tostado.
O meu era a batata com molho cremoso e champignon (Rahmsauce mit Pilzen). Achei bem gostoso :)
Ontem eu fiz aqui em casa, eu cozinhei demais a batata e não ficou no ponto certo :(
Mas uma hora eu chego lá e quando voltar pro Brasil, não vou fazer feio pra vcs ;)
Eu ainda preciso aprender a fazer o Rahmsauce...
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Quero experimentar, amiga.
ResponderExcluirVocê vai nos convidar para comer essas batatas?
beijos
saudades
Claro Gi!!
ResponderExcluirAhh hoje fiz de novo em casa e dessa vez eu acertei!!! Ficou com esse tostadinho, pena que não tirei foto :(
Só preciso aprimorar o molho de cogumelos, porque a batata sozinha não tem muita graça. (vc gosta de cogumelo?)
Como o Rudi não gosta mto do molho, ele prefere com as tiras de bacon bem tostatinhas, também fica gostoso.
Beijinhos!
Tati,
ResponderExcluirAdoro cogumelos e gosto de molhos também, mas gostaria de provar esse de bacon bem tostado.
Acho que eu e Paulo iremos adorar. :)
Beijos